본문 바로가기

일상생활

밥솥으로 갈비찜 하기

밥솥으로 갈비찜 하는걸 시도해보앗습니다. 야채를 둥굴게 다듬는것도 일이 더라구요. 그리고 처음에는 가스불로 진행햇엇느데요. 고기가 엄청 찔기고 양념이 배지 않는것을 확인했습니다. 

아.. 그래서 이건 찜기에 넣어서 쪄야 겠다 싶어서 찜기에 레시피대로 양념을 넣고 고기 넣고 야채넣고, 20분정도 "찜" 모드로 설정을 해놓고 갈비를 찌기 시작햇는데요. 

 

결과는 고기가 너무 흐물해져서 망해버렷습니다. 하지만 맛은 잇더라구요. 갈비가 아니라 장조림이 되어버린 갈비찜 후기였습니다...

반응형